С сегодняшнего дня автобусы Lux Express будут отправляться только с автовокзала

С 12 апреля Lux Express Group осуществляет прибытия и отправления всех международных автобусных маршрутов компании в Санкт-Петербурге только с городского Автовокзала. Вторая остановка в городе − на площади Балтийского вокзала − с 12 апреля отменена.

Как сообщили в пресс-службе компании, решение принято в связи с тем, что инфраструктура Автовокзала соответствует современным требованиям по обеспечению безопасности пассажиров на международных автобусных маршрутах.

Время отправления всех рейсов с Автовокзала не изменилось. Lux Express Group — оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы — Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.

Напомним, автобусы Lux Express прошлой зимой дважды попадали в тяжёлые аварии, обе – на территории Эстонии. В одном из ДТП пострадали 12 человек, при этом одному пассажиру пришлось ампутировать руку. Во второй аварии один человек погиб и 13 получили травмы.