Трое малолетних искателей приключений украли бутылку пива, взяли такси, не заплатив, и провели незабываемую ночь в подъезде во Мге

Накануне в Кировском районе Ленобласти трое малолетних детей от нечего делать портили чужое имущество, крали алкогольные напитки, катались бесплатно на такси, по все эти приключения не пресекли сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, днем 27 апреля в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении в городе Шлиссельбурге троих малолетних детей. Подростков нашли в поселке городского типа примерно в 15-ти километрах от места пропажи.

Как удалось выяснить следователям, 12-летняя девочка и двое 10-летних мальчиков гуляли по Шлиссельбургу, спускали колеса у автомашин, украли бутылку пива, после чего дошли пешком до города Кировска, откуда на такси поехали во Мгу к бывшей однокласснице.

Таксисту путешественники пояснили, что во Мге за них заплатят, но по приезду убежали от него. Одноклассница к себе домой их не пустила и они переночевали в подъезде, днем после ее возвращения из школы, находились у нее дома, где и были обнаружены сотрудниками полиции. Каких-либо противоправных действий в отношении детей совершено не было.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки. Следователем будут изучены обстоятельства проживания и обучения малолетних, будет дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и внесены соответствующие представления», — отметили в ведомстве.

Напомним, в конце марта детсадовец сбежал во время прогулки на улице Маршала Захарова в поисках «сада мечты».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о