Власти Петербурга и Ленобласти окажут поддержку семьям погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье

Власти Петербурга и Ленинградской области окажут помощь семьям жителей региона, погибших в авиакатастрофе в Подмосковье 11 февраля. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, из бюджета региона каждой семье будет выделено по 1 млн рублей.

По данным МЧС, на борту Ан-148, следовавшего рейсом «Москва — Орск» и потерпевшего крушение в Подмосковье, находились двое жителей Ленинградской области и двое из Петербурга.

При этом, по данным комитета по социальной политике Петербурга, в крушении самолета погибли три жителя Северной столицы. «Социальные службы уже связались с семьями. Сейчас самое главное — это оказать психологическую помощь. И при необходимости оказать содействие в доставке родственников в Москву для генетической экспертизы», — процитировали «Интерфаксу» председателя комитета Александра Ржаненкова.

Вопрос о характере и размере материальной помощи семьям жертв трагедии пока находится в процессе обсуждения, добавили в пресс-службе комитета.

По данным Смольного, на борту разбившегося самолёта Ан-148 было трое петербуржцев: Екатерина Бойкова (18.11.1995), Борис Кармалеев (26.12.1938) и Евгений Ильинов (26.05.1986).

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по соц. политике связаться с семьями погибших и проработать вопрос адресной помощи родственникам», — сообщил в своем Твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Самолёт следовал из Москвы (Домодедово) в Орск (Оренбургская область). На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о