На проспекте Культуры мигрант из Средней Азии насмерть сбил пешехода, запихал тело в свою машину и попытался скрыться

В ночь на воскресенье в Выборгском районе Петербург наряд вневедомственной охраны задержал мигранта-водителя легковушки, который насмерть сбил пешехода и попытался скрыться с места происшествия.

Как сообщили Gazeta.SPb в УВО по городу и области, инцидент произошел 19 августа около трех часов ночи у дома 12 по проспекту Культуры. Стражи порядка патрулировали окрестности и заметили группу возбужденных людей, который силой пытались удержать какого-то мужчину.

Сотрудники Росгвардии вмешались в конфликт и выяснили, что человек, которого держит толпа — это уроженец Средней Азии, который на пешеходном переходе сбил человека, который вместо того, чтобы попытаться оказать пострадавшему помощь, запихал его к себе в «Шкоду Рапид» и попытался скрыться.

Неравнодушные очевидцы пресекли эти попытки и вызвали скорую помощь. К сожалению, врачи оказались бессильны, им пришлось лишь констатировать смерть пешехода.

Задержанного мигранта передали сотрудникам ДПС. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все детали произошедшего (Gazeta.SPb).

Напомним, ранее мы писали о том, что на Московском проспекте водитель Renault Logan сбил 25-летнюю девушку, перебегавшую дорогу в неположенном месте.