По факту убийства авторитетного бизнесмена на Новоприозерском шоссе возбуждено уголовное дело

Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства авторитетного предпринимателя из Петербурга Бадри Шенгелия. Пока правоохранительные органы не подтверждают на 100 процентов, что погибший в области мужчина известный бизнесмен, однако по предварительным данным, речь идет именно о нем.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Ленобласти, сегодня, 17 сентября, в лесополосе на Новоприозерском шоссе был найден автомобиль «Мерседес», в котором находилось тело водителя с явными признаками насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений.

«По предварительным данным, погибшим является 53-летний Бадри Шенгелия. «Мерседес» под управлением мужчины двигался по Новоприозерскому шоссе по направлению в город Санкт-Петербург, но в районе 249 километра был обстрелян неизвестным из проезжавшего мимо автомобиля», — отметили в ведомстве.

По факту убийства предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей отдела по расследованию особо важных дел. Также на месте трудятся криминалисты и оперативники полиции.

«По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, а также лиц, причастных к совершению данного преступления», — добавили в СКР.

Напомним, ранее сообщалось, что тело было обнаружено очевидцами, которые сначала предположили, что иномарка погибшего попала в ДТП, сегодня днем.

Ранее имя бизнесмена упоминалась в связи с делом бывшего главы управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Итальянца.

Также, по информации СМИ, Бадри Шенгелия считают человеком, благодаря которому 11 лет назад, в августе 2007 года, в торгово-развлекательном комплексе «Золотая страна» был задержан авторитетный предприниматель и «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Валдимир Барсуков-Кумарин. (Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о