Во Всеволожске будут судить пенсионера, по вине которого 8-летний мальчик получил смертельную травму головы

Во Всеволожском районе Ленинградской области будут судить 60-летнего местного жителя, по вине которого случайно погиб 8-летний мальчик. Ребенок съехал с горки и врезался в установленную мужчиной цепь.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла в феврале прошлого года на одной из улиц Всеволожска. Пенсионер установил в на спуске деревянной горки металлическую цепь.

При этом мужчина не предусмотрел, что в темное время суток эта цепь никому не видна. Никаких предупреждающих вывесок или барьеров, препятствующих подъему на горку, пенсионер также ставить не стал.

В результате поздним вечером 22 февраля 2017 года 8-летний мальчик поднялся на деревянную горку и во время скатывания на ледянке врезался ногами в цепи, отчего ударился головой, получив тяжелейшую травму, от которой впоследствии скончался в больнице.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По делу был выполнен большой объем следственных действий — допрошено несколько десятков человек, проведен ряд обысков, получены заключения различных судебных экспертиз.

В частности для дачи показаний был привлечен офтальмолог, который опроверг защитную версию обвиняемого: мужчина настаивал, что цепь была видна в любое время суток.

«В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти в руках у 8-летнего мальчика взорвалась петарда (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).