На Гражданке аферистка сняла студентке медвуза «порчу» за 600 тысяч рублей

В Петербурге студентка стала жертвой очередной мошенницы, которая предложила девушке «снять порчу». За свое легкомыслие потерпевшая поплатилась 600 тысячами рублей.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел средь бела дня 18 сентября у дома 36 по Гражданскому проспекту. Студентку Медицинского университета имени Павлова остановила неизвестная женщина, которая разглядела, что на девушку наложена «порча».

Чтобы избавиться от этого «недуга», 21-летняя пятикурсница сняла в отделении банка с карты 600 тысяч рублей и передала аферистке. Мошенница завернула наличные в тряпку и стала совершать пассы руками, нашептывая какие-то заклинания. После чего она вернула платок хозяйке со строгим наказом не разворачивать его два дня.

Через два дня, естественно, девушка не нашла своих денег в тряпке и обратилась в полицию. Потерпевшая описала злоумышленница как женщину 35-40 лет, цыганской внешности, без верхних зубов справа, в черной куртке и серой юбке.

Как сообщили в ГУ МВД по городу и области, по факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Аферистку ищут.

Напомним, ранее мы писали о том, что «сотрудник» пенсионного фонда оставил пожилого петербуржца без накоплений (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).