В Петербурге задержали парня, который вместе с соучастником изнасиловал и задушил 33-летнюю женщину

Стали известны некоторые подробности задержания 23-летнего мужчины, который подозревается в убийстве и изнасиловании 33-летней женщины в Выборгском районе Ленинградской области. Ранее СМИ сообщали, что жертвой душегуба стал мужчина.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, 7 сентября в кустах на газоне у одного из домов по улице Александра Матросова было обнаружено тело молодой женщины. В ходе следственных действий стало понятно, что погибшая умерла насильственной смертью.

Как выяснилось, 23-летний мужчина вместе со своим знакомым в ночь на 7 сентября напал на местную жительницу. Злоумышленники затащили потерпевшую в кусы и изнасиловали, а затем задушили. После этого душегубы скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из сообщников был задержан. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Мужчину заключили под стражу.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на задержание и привлечение к уголовной ответственности соучастника обвиняемого. Решается вопрос о переквалификации деяний обвиняемого на более тяжкий состав преступления», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанный молодой человек является лицом без определенного места жительства (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).