Медицинский центр заплатит пенсионерке 900 тысяч рублей компенсации за то, что во время колоноскопии сделали пациентку инвалидом

В Петербурге суд вынес приговор в отношении «Европейского института здоровья», сотрудники которого во время проведения стандартной процедуры причинили пожилой пациентке вред здоровью, в результате чего она стала инвалидом.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, пенсионерка обратилась в этот медицинский центр, чтобы ей провели колоноскопию (процедура осмотра внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа).

Во время проведения медицинского исследования по вине врача женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Пациентки пришлось проходить длительное лечение в НИИ скорой помощи им И.И. Джанелидзе. В результате ей была установлена инвалидность.

«По этой причине истица потерпела убытки в виде расходов на лечение и дополнительное питание, а также утраченного заработка из-за нахождения длительное время на больничном. В виду прохождения лечения и специфики полученных повреждений женщина не могла осуществлять трудовую функцию и была вынуждена уволиться с работы», — отметили в надзорном ведомстве.

В результате суд вынес решение о компенсации пострадавшей женщине на общую сумму порядка 900 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, ранее мы писали о том, что петербурженка, у которой неправильно приняли роды, отсудила у врачей беспрецедентную сумму — 15 млн рублей (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).