В Петербурге арестовали 73-летнего педофила-рецидивиста, который подозревается в изнасиловании маленького мальчика

В Петербурге Смольнинский районный суд арестовал 73-летнего жителя Северной столицы, которого подозревают в педофилии в отношении малолетнего мальчика. Пенсионер имеет богатое криминальное прошлое: первый раз его отправили в заключение еще в Советском Союзе по отменной ныне статье за мужеложество.

Как сообщает «Фонтанка.ру», суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу на два месяца 73-летнего мужчины, которого обвиняют по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Пенсионер будет находится под арестом до 1 декабря этого года.

По версии следствия, пенсионер неоднократно насиловал 11-летнего мальчика, которого постоянно встречал из школы и возил к себе на квартиру, расположенную на 8-ой Советской улице. Как пишет АН «Оперативное прикрытие, этот ребенок не единственная жертва предполагаемого педофила. На счету у извращенца как минимум еще двое детей, с которыми он знакомился возле школ в своем районе.

В 1971 году арестованный мужчина был осужден за мужеложство и развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, уже в современной России пенсионер отбывал наказание за изнасилование семи детей. Его освободили в 2011 году и спустя непродолжительное время извращенец вновь принялся за старое.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мужчина, подозреваемый в надругательстве над 11-летней девочкой, изобличен в еще одном аналогичном преступлении (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).