В Павловске задержали второго уроженца Узбекистана, который подозревается в изнасиловании и убийстве женщины на Александра Матросова

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали второго подозреваемого в убийстве и изнасиловании молодой женщины, чье тело было обнаружено 7 сентября в Выборгском районе города.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, днем 7 сентября в кустах на газоне возле одного из домов по улице Александра Матросова было найдено тело 33-летней изнасилованной и убитой женщины.

По версии следствия, двое злоумышленников в ночь на 7 сентября напали на потерпевшую, затащили ее в куы, где изнасиловали, а затем задушили и скрылись с места происшествия.

Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан 23-летний гражданин Узбекистана, а 2 октября в городе Павловске Пушкинского района Петербурга правоохранители задержали его соучастника — 21-летнего мигранта из того же государства Средней Азии.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера». Обоим предъявлено обвинение (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).