В Петербурге будут судить мужчину, который из мести избил и задушил сына своих знакомых и выбросил тело на Витебском проспекте

В Петербурге будут судить местного жителя, который в январе этого года из ненависти к своим знакомым убил их 11-летнего сына и выбросил тело, забросав тело строительным мусором.

Как сообщили Gazeta.SPb в Объединенной пресс-служба судов Петербурга, трагедия произошла 26 января 2018 года у одного из домов по Витебскому проспекту.

Местный житель, желая отомстить родителям ребенка, порядка 20 раз ударил мальчика неустановленными предметами по голова, нанес два удара в шею и в завершении душил голыми руками. От полученных травм 11-летний школьник скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник отнес тело убитого ребенка на сотню метро от дома, забросал его строительным мусором и автомобильным покрышками и скрылся с места происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Мужчина был задержан. Сегодня Санкт-Петербургский городской суд принял к производству и назначил судебное заседание по этому делу. Суд состоится 9 октября.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге будут судить мамашу, которая задушила своего новорожденного сына и выбросила тело в мусорный контейнер (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)