Доверчивая жительница Волхова отдала цыганке все свои драгоценности

Жительница города Волхова ленинградской области стала жертвой аферистки, которая вместе с «порчей» сняла с нее все ювелирные изделия на приличную сумму.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел 9 октября около полудня у одного из магазинов на улице Ломоносова. Неизвестная женщина цыганской внешности остановила 23-летнюю волховчанку и сообщила ей, что на нее наложена порча.

Аферистка попросила доверчивую девушку передать ей все ценные вещи, объявив их «магнитом для негатива». Злоумышленница завернула в платок цепочку с кулонов, золотые сережки и пять колец.

Цыганка проделала пассы руками и прошептала какое-то заклинание, после чего отдала девушке тряпицу, запретив разворачивать ее. Когда жертва мошенничества все-таки полезла проверять содержание платка, естественно, драгоценностей там уже не было. Ущерб составил более 43 тысяч рублей. По факту проводится проверка.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Гражданке аферистка сняла студентке медвуза «порчу» за 600 тысяч рублей (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).