В Петербурге сотрудники полиции изобличили мигрантов в 12 кражах из магазинов города

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов раскрыли кражу из городских магазинов на общую сумму более 3,6 миллионов рублей. Налетчиками оказались ранее задержанные мигранты.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, сотрудники полиции ранее задержали злоумышленников, который ограбили магазин табачной продукции, расположенный в доме 33 по Кантемировской улице.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что задержанные граждане одного из сопредельных государств причастны к 12 аналогичным преступлениям.

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 года злоумышленники на территории Петербурга обокрали 12 магазинов. Общий ущерб составил более 3,6 миллионов рублей.

По факту уголовные дела были объединены в одно производство и переквалифицированы по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключению под стражу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пушкине двое парней за вечер ограбили два магазина и избили сотрудницу одного из них (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).