Полиция проводит проверку по факту выбрасывания из окна кошек на Старо-Петергофском проспекте

Стали известны некоторые подробности жуткого инцидента, который накануне вечером произошел в Адмиралтейском районе Петербурга. Во время конфликта из окна были выброшены десять кошек, три из которых скончались от полученных травм на месте происшествия.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, 10 октября около десяти часов вечера в полицию обратились неравнодушные очевидцы, которые рассказали, что из окна дома 54 по Старо-Петергофскому проспекту неизвестный выбрасывает кошек.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что вечером в среду между соседями произошел бытовой конфликт, в ходе которого были выброшены животные, трое из которых погибли.

По словам 42-летней женщины, ее соседка по коммунальной квартире, 70-летняя пенсионерка держит, в своей комнате более 15 кошек. В ходе конфликта, из окна указанной квартиры были выброшены животные, трое из которых погибли.

По факту трагического инцидента проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

Напомним, ранее сообщалось, что соседка выбрасывала кошек вместе со своим сыном, а когда приехали сотрудники полиции, злоумышленники оказали активно сопротивление. Выживших животных с различными травмами отвезли в ветеринарную клинику, где врачи диагностировали у них множественные переломы и повреждения внутренних органов (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).