В Петербурге задержали парня и школьницу, которые хотели красиво уйти из жизни

«Увидеть Париж и умереть» — эта крылатая фраза может быть немного переделана под Северную столицу. По крайней мере, именно с такой целью направлялась в Петербург парочка из Башкортостана.

По данным Telegram-канала Mash, в городе Учалы проживал молодой человек, 20-ти лет. Все бы вроде было у него нормально, однако печальное настроение не давало юноше покоя. Для того, чтобы обрести этот самый покой, он разыскал себе единомышленницу. Ей оказалась 14-летняя школьница из этого же города. У девочки, по данным Mash, были обычные подростковые проблемы с родителями.
В какой-то момент парочка решила, что надо ехать из города. По данным источника, школьница украла у своего ближайшего родственника 160 тысяч рублей, молодые приобрели старенькую иномарку и отправились путешествовать по России. В итоге они решили, что надо отправиться в Петербург для того, чтобы там встретить свою смерть.
Прибыв в Северную столицу, парочка забронировала квартиру на 32-м этаже в высотке, но попасть туда так и не смогла, так как у парадной их уже поджидала полиция. По сведениям Mash, молодых людей давно искали и пробивали их телефоны.
(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)