В Луге 23-летний парень стал фигурантом уголовного дела, уклоняясь от призыва в армию

В Лужском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, который в течение нескольких лет уклонялся от службы в армии.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, еще в 2013 году житель Луги прошел медицинское обследование и был признан годным к военной службе.

«В феврале 2018 года молодой мужчина был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки в Военный комиссариат и предупрежден об уголовной ответственности в случае уклонения от призыва на военную службу», — рассказали в ведомстве.

Однако молодой человек так ни разу и не пришел в военный комиссариат, не имея на это уважительных причин. Как следствие в отношение парня было возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу», — добавили в СКР.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге 23-летний парень заработал уголовное дело, уклоняясь от призыва в армию (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).