
Самое важное – это пить качественный и правильно приготовленный напиток. Основное правило – употребить кофе практически сразу после его заваривания. Желательно, в течение 5 или максимум 10 минут. Так он не потеряет свои полезные свойства. Благодаря им, кровь человека насытится витаминами и антиоксидантами, что хорошо скажется на организме, сообщили ученые Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии в Scientific Reports.
Холодный кофе, который пользуется популярностью в последнее время особенно в жаркое время года, в этом смысле проигрывает своей горячей версии.
Напоминаем, что важно употреблять напиток в умеренных количествах. Некоторые эксперты считают, что норма – это несколько кружек в день.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что виноград стоит на страже вашего здоровья. Ученые считают, что он эффективен в борьбе с раком легких. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)