Участников ОПГ, которые убили воспитанницу детского дома, приговорили к длительным срокам

Участники ОПГ в Петербурге обвиняются по статье «Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений», сообщили Gazeta.SPb в Следственном комитете по Петербургу.

Они обвиняются в убийстве воспитанницы детдома.
По версии следствия, Никамагомед Каранаев в 2014 году создал организованную преступную группу, которая специализировалась на похищении и убийстве малоимущих жителей Петербурга и Ленобласти с целью завладения их имуществом. Участниками ОПГ были Дмитрий Тумин и Дмитрий Блохин, которые заманили воспитанницу детского дома в одно из садоводств Выборгского района Ленобласти, где задушили и подожгли ее тело. За совершение этого преступление они получили от Каранаева денежное вознаграждение.
Каранаев приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Тумин получил 22 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дело Блохина было направлено в суд ранее, ему вынесен обвинительный приговор.
Ранее сообщалось о том, что найден подозреваемый по делу об убийстве финансового директора компании «Астраком».(Майя Брик, Gazeta.SPb)