В Роскачестве объяснили россиянам, как можно выбрать хорошее шампанское из широкого ассортимента на прилавках России, сообщили на сайте ведомства.
Согласно мнению экспертов, взгляд на этикетку поможет выяснить, является ли шампанское “игристым вином” — или только “винным напитком”, которые не имеют никакого отношения к продукту, который россияне предпочли бы видеть у себя на столе в Новый год.
Если “винные напитки” можно купить и за 150 рублей, то цена на бутылку шампанского должна начинаться от 300 рублей — около 200 рублей на распродажах. Стоит лишь убедиться, что вино сделано из российского винограда — об этом может свидетельствовать надпись “вино защищенного географического указания”.
Подавать на стол бутылку стоит, охладив ее до 6-9 градусов.
Напомним, Роскачество ответило на главные вопросы про новогоднюю елку.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)