Главы районов Петербурга избегают общаться с прессой

Главы районов Петербурга избегают общаться с прессой
Чиновники всегда находятся под пристальным вниманием общества

Открытость, готовность к диалогу, сотрудничество со СМИ всегда считались признаком прогрессивного управленца, который думает о деле. Журналисты онлайн-СМИ GazetaSPb убедились, что далеко не все чиновники, в том числе уже и бывшие , готовы конструктивно вести диалог с обществом.

Отвечая на запрос аудитории GazetaSPb мы решили сделать интервью с главами районов Санкт-Петербурга. Разослали официальные запросы через портал gov.spb.ru, о чем нам пришли соответствующие уведомления. Вопросы задали простые, без подковырок и скандала: о текущих делах, планах, проблемах и т. д.

Однако, на официальный запрос от СМИ ответил только глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Интервью с ним можно прочитать здесь.

Глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова через своего помощника передала, что встретиться готова, но позже. Однако, времени так же не нашлось. Хотя может мы были недостаточно настойчивы?!

Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин прислал письмо, что в «связи с плотным графиком» интервью невозможно. Посоветовал обратиться за информацией о деятельности властей Красносельского района в социальные сети, на новостной портал района и в другие такие же источники.

Глава администрации Василеостровского района Юлия Кисилева в своем официальном письме также отказала в интервью, сославшись на занятость и отпуск. И написала, что, мол, читайте сайт района и социальные сети, там все написано, что надо.

А эти чиновники, вообще ничего не стали отвечать на официальный запрос СМИ.

Глава администрации Выборгского района Валерий Николаевич Гарнец.

Глава администрации Калининского района Василий Анатольевич Пониделко.

Глава администрации Кировского района Сергей Владимирович Иванов.

Глава администрации Московского района Владимир Николаевич Ушаков.

Впрочем, может ответы где-то затерялись, но мы их не получили. Запросы главам остальных районов Санкт-Петербурга мы решили послать проведя первые интервью, чтобы можно было наши вопросы скорректировать.

Недавно Санкт-Петербург заваливало снегом, а потом граждан бомбило наледью. Некоторые районные чиновники на своих страницах в соцсетях и в докладах руководству рапортовали, что все идет по плану и ситуация под контролем. На самом деле порой было совсем не так как, в отчетности.

Но так всегда бывает, когда чиновники на местах предпочитают не вести диалог с народом, в том числе и через СМИ, а отмалчиваться. А что они там видят через окна своих кабинетов – сугробы и грязь или острова с пальмами нам неведомо. Они ж молчат, в связи с «плотной загрузкой» и не отвечают даже на официальные запросы СМИ, что вообще-то противоречит закону. Думается, что и с населением такие «занятые» чиновники общаются примерно так же. То есть — никак.

Сайт GazetaSPb работает с 2007 года. Ежемесячная посещаемость сейчас превышает 1,1 млн человек, которые просматривают более 2,5 млн страниц. Мы пишем про Петербург и для петербуржцев. И мы всегда готовы к сотрудничеству. Почта редакции: info@gazeta.spb.ru

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик