Они установили, что, если человек будет есть японскую «морковь», процесс старения будет замедлен.
Австрийские специалисты провели эксперимент, в ходе которого обнаружили необычные свойства растения под названием ашитабе. Его еще называют родственником привычной для россиян моркови. Ученые почти уверены, что нашли секрет вечной молодости. В ашитабе содержатся вещества, которые благоприятно сказываются на здоровье и самочувствии человека. Чтобы выяснить свойства растения, его дали употреблять червям, плодовым мушкам и дрожжам. Жизнь испытуемых значительно увеличилась, что дает право называть ашитабе растением, дарующим молодость.
Пока что, правда, не совсем понятно, как отреагирует на него организм человека, поэтому не спешите искать его!
Напоминаем, что в Японии родственника морковки используют в разных целях – в том числе и целебных.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что ученые назвали легкий способ снижения давления.