Дело директора детдома, которая скрывала насилие над воспитанниками, рассмотрят в суде

С 2006 года по 2017 год директор получала сообщения о сексуальном насилии по отношению к воспитанникам детдома. Фото: https://pixabay.com
С 2006 года по 2017 год директор получала сообщения о сексуальном насилии по отношению к воспитанникам детдома. Фото: https://pixabay.com

Следствие полагает, что директор детского дома №10 на улице Ивана Черных 11 лет знала о сексуальном насилии, которое совершается над воспитанниками детдома, но ничего не сообщала правоохранительным органам.

Кировский районный суд Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении Натальи Федоровой. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По результатам следственной проверки сотрудники комитета предполагают, что директор детского дома №10, расположенного на улице Ивана Черных, 11-а, литер А, с 2006 года по 2017 год получала сообщения о сексуальном насилии по отношению к воспитанникам детдома, но ничего не сообщала в правоохранительные органы.

По версии следствия, директор детдома не исполняла надлежащим образом свои должностные обязанности, не соблюла Конвенцию о правах ребенка, не обеспечила социальную защиту и защиту прав учащихся, не отреагировала на заявление воспитанника о совершении в отношении детей преступлений сексуального характера.

В результате бездействия, длительное время в детдоме совершались насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Петербурге задержан педофил, изнасиловавший 10-летнего мальчика в лифте.

Кира Ущевская, Gazeta.SPb