Барсукову и Дрокову вынесен приговор по делу о создании преступного сообщества

Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 24 годам лишения свободы Фото: Baltphoto/Елена Яковлева
Владимир Барсуков (Кумарин) приговорен к 24 годам лишения свободы Фото: Baltphoto/Елена Яковлева

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова (Кумарина) и Вячеслава Дрокова. Они признаны виновными за создание преступного сообщества.

Согласно материалам дела, Барсуков и Дроков организовали и руководили преступным сообществом для совершения тяжких преступлений.

Под их управлением находились и входящие в сообщество структурные подразделения, расположенные на территории города на Неве, рассказали в городской прокуратуре.

С 2005 по 2006 года участники ОПГ совершили тяжкие преступления в отношении собственности 13 юрлиц. Они присваивали себе доли в уставных капиталах хозяйственных обществ и объектов недвижимости.

Кроме того, на их счету имеются преступления против госвласти. Отмечается, что работники налоговой инспекции вступали в сговор с подсудимыми, действуя в их интересах за взятку.

Барсуков также являлся фигурантом дела об организации убийства совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова. Однако позже обвинения были сняты, а дело закрыли в связи с истечением срока давности.

Суд признал злоумышленников виновными. Владимиру Барсукову назначили наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Вячеславу Дрокову – 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Gazeta. SPb сообщала о том, что cуд вынес приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере.