Среда, 21 мая 2025
$80.41 €90.51 ¥11.12
10.1 C
Санкт-Петербург

В “Лиза Алерт” рассказали о количество погибших детей в деревенских туалетах 

Поисково-спасательный отряд также озвучил, что гибнут в туалетах не только дети, бывает там погибают целые семьи.

Согласно официальным исследованиям “Росстат”, у 22,6% граждан России нет центральной канализации и большинство пользуется выгребными ямами. Именно такие ямы и становятся причиной смерти детей.

Поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” сообщает на своей странице “ВКонтакте”, что неоднократно принимали участие в поисках детей, которых после находили утонувшими в деревенских туалетах.

“Дети. Утонули. В деревенских туалетах. В 21 веке. Вдвойне чудовищно, что это происходило на территории школ”, — пишут сотрудники отряда.

Также сотрудники приводят истории детей, которые погибли в таких ямах. Самый маленький ребенок, который погиб в 2018 году — мальчик 2-х лет.

Погибают также и взрослые, и иногда даже целыми семьями, сообщают поисковики.

“Тонут, задыхаются, застревают, гибнут, пытаясь вытащить упавший телефон, заменяя настил, спасая ребёнка”, — озвучивают причины в “Лиза Алерт”.

Сотрудники напоминают, чтобы избежать таких летальных случаев, стоит обезопасит свой туалет и соблюдать следующие правила.

“Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы в него не мог провалиться ребёнок; яма должна быть неглубокой и её необходимо регулярно опорожнять; вход в туалет должен запираться снаружи так, чтобы ребёнок не мог его открыть самостоятельно; отверстие необходимо плотно закрывать такой крышкой, которую ребёнок не может самостоятельно открыть; деревянный помост с отверстием и крышка не должны проламываться от веса ребёнка; если у вас септик, отверстие должно надёжно запираться, закапывайте заброшенные выгребные ямы”, — напоминают сотрудник.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что “Яндекс.Такси” будет помогать «Лиза Алёрт» в поисках пропавших людей в Петербурге.

 

 

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ