Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

Рельсы и шпалы мешают петербуржцам вовремя доехать до постели

Город разделен на части железнодорожными путями, которые невозможно вынести за его пределы. Власти Петербурга озвучили планы построить новые путепроводы, что может избавить нас от транспортного коллапса, до которого недалеко.

Автомобильные пробки мешают горожанам жить. Несмотря на проблемы, петербуржцы продолжают покупать квартиры в новых районах, откуда удобнее всего добираться до центра на своих колесах. Исторически так сложилось, что Санкт-Петербург разделен железнодорожными магистралями, которые стремятся к четырем вокзалам в центре города и десятку сортировочных станций почти там же. Это создает много узких мест, буквально бутылочных горлышек, через которые ежедневно просачиваются сотни тысяч автомобилей.
Поэтому обещания врио губернатора Петербурга Александра Беглова построить восемь новых путепроводов дают надежду на возможное кардинальное изменение дорожной обстановки в Северной столице.

На это нужно еще смотреть через призму планов продолжения переноса промышленных предприятий из центра города на его окраины. Значит, появятся новые места под массовую жилую застройку, что неизбежно приведет к еще большей нагрузке на дороги Санкт-Петербурга.

Ведь сейчас стало уже очевидным, что главной проблемой новых районов типа Кудрово-Мурино-Девяткино и т.д. стала их плохая транспортная доступность. Она порождена именно нехваткой дорог, вызванной в том числе, и ограничениями, налагаемыми железнодорожными магистралями внутри Петербурга. Число пробок растет с каждым новым введенным жилищным комплексом, и однажды это может стать критичным. Пробки могут стать навсегда окрашенными в красный цвет 9-10 баллов только потому, что где-то выдадут ключи очередной сотне новоселов.

И именно строительство новых путепроводов через железнодорожные магистрали может разгрузить Петербург от пробок и оставить задел для дальнейшего развития жилищного строительства в историческом центре города. Только хотелось бы, чтобы этих путепроводов было не восемь, а шестнадцать. Ну так, чтобы уж наверняка.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ