В частную школу-сад детей зачисляли лишь с документами, подтверждающими их «еврейское» происхождение

образование, национализм

Как сообщается на сайте Горпрокуратуры, при проверке порядка приема детей в Частное общеобразовательное учреждение «Школа-сад «Менахем» было установлено, что в одном из пунктов Положения о зачислении указано, что администрация учреждения может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение, в том числе при отсутствии документов, подтверждающих еврейское происхождение ребенка по материнской линии.

А согласно Разделу «Прием в первые классы» к заявлению о приеме также прилагаются документы, подтверждающие еврейское происхождение ребенка по материнской линии.

Таким образом, ряд пунктов Положения о порядке приема детей в Частное общеобразовательное учреждение «Школа-сад «Менахем» сформулированы некорректно, прямо противоречат действующему законодательству, в связи с чем Положение требует внесение изменений, после чего внести изменения в данной части на сайте школы, размещенного в Интернете.

Заметим, что в соответствии со ст. 43 Конституции Российской Федерации и ст. 5 Закона Российской Федерации «Об образовании» гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения

По выявленным нарушениям прокуратурой района на имя учредителя ЧОУ «Школа-сад «Менахем» внесено представление, на Положение о порядке приема детей в данное учреждение был принесен протест, а также предъявлено исковое заявление об обязании НОУ «Школа-сад «Менахем» внести изменения в данное Положение.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии