Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

Во что работодатели Петербурга одевают своих сотрудников

Лишь 18% жителей Петербурга могут самостоятельно выбрать, во что одеваться на рабочем месте.

«Дресс-код» — обязательная форма одежды, за отсутствие которой, в лучшем случае, на вас косо посмотрит начальство, а в худшем, не пустят за порог предприятия. Проведённый службой HeadHunter опрос определил, в какие костюмы и как часто вынуждены одеваться работники города.

Так, строгие требования к одежде присутствуют у 22% опрошенных — половина из них вынуждена одевать форму, предоставленную работодателем, а оставшиеся — придерживаться строгого стиля. Ещё у 34% имеются ограничения на определённые виды одежды (к примеру, не приветствуются шорты и короткие юбки). Четверть работников, в принципе, вольна одеваться во что хочет — однако одежда должна быть чистой, ухоженной и выглаженной.

Любопытна также информация о санкциях за «неправильную» форму одежды. Чистой формальностью, за нарушение которой не последует даже косого взгляда он является на 20% предприятий (из тех, где дресс-код есть). В более чем половины случаев, пришедшего на работу не в том костюме, начальник пожурит, мол, «Иваныч, чего ты так вырядился»? Однако для 6 и 11% нарушение может закончиться выговором или даже штрафом, соответственно.

Напоследок можно отметить биполярную тенденцию Петербурга — с одной стороны, каждый десятый житель города категорически не приемлет, когда ему объясняют, во что и как он должен одеваться на работе — что является одним из самых высоких показателей по стране. С другой, 23% при прочих равных, наоборот, предпочли бы единую форму одежды (что также превышает средние цифры по стране).

Кстати, самыми требовательными к одежде оказались работодатели Ханты-Мансийского автономного округа — там униформу должны носить 39% работников.

Напомним, ранее GazetaSPb сообщала о таинственной болезни, поразившей любителей электронных сигарет в США.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ