На особняк Нарышкиных-Трубецких разрешили надстроить мансарду (фото)

Фото Citywalls.ru
исторический облик, вера дементьева

Двухэтажный особняк Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29 (угол с Друскеникским переулком), разрешили реконструировать. Вчера правительство города издало постановление «Об осуществлении работ по приспособлению для современного использования». Здесь разместится Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия, сообщает Карповка.нет.

Застройщиком выступает ООО «Интарсия». Компании разрешили провести «ремонтно-реставрационные работы». Проект был согласован с комитетом по охране памятников, что подтвердила глава ведомства Вера Дементьева.

Фото: encspb.ru

В рамках проекта планируется надстроить флигель во дворе дополнительным этажом, а вместо кровли на нем и на лицевом корпусе создать мансарду, не изменяя конфигурацию.

Особняк считается федеральным памятником архитектуры. Прежде он был жилым домом, но инвестор выкупил все жилые квартиры и перевел их в нежилые.

Одноэтажный особняк был построен в 1780 году для Абрама Ганнибала — «арапа Петра Великого». В 1855–1856 годах его перестроил для новых владельцев — князей Трубецких архитектор Гаральд Боссе. Чуть позже, в 1875–1876 годах, его реконструировал архитектор Роберт Гедике для князя Нарышкина.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о