Хуже россиян к животным относятся лишь в Китае. Там их едят (видео)

www.segodnya.ua  животные, законы

По мнению президента РБЭОО «Балтийская забота о животных» Елены Бобровой, законы, регулирующие отношения людей и животных, давно существуют во всех цивилизованных странах, кроме России.

И именно такой закон «О защите животных» может помочь подняться в рейтинге среди других стран, но его не могут принять уже больше 10 лет.

В 2000 году закон «О защите животных от жестокого обращения» прошел три чтения и был принят Госдумой РФ, но и.о. президента РФ Владимир Путин наложил на него вето, как не имеющий «предмета регулирования». В 2008 году проект закона был снова представлен на рассмотрение Госдумы и был снят как неактуальный.

В то же время, отметила эксперт Боброва, Госдума в кратчайшие сроки приняла закон «Об охоте». Этот документ вызвал возмущение не только в России, но и в странах Европы и в США. Она сообщила о том, что в странах Европы вскоре пройдут пикеты против российского закона «Об охоте».В частности, закон разрешает весеннюю охоту, не запрещает добычу самок, имеющих детенышей, беременных самок, а также самих детенышей. Нет в законе и запрета на использование транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, при этом допускается охота на особо охраняемых территориях (заповедниках), заявила защитница животных, сообщает ИА «Росбалт».

Возмутила защитников животных история, произошедшая в поселке Красный Бор Тосненского района.Там, в деревенском доме, была обнаружена настоящая собачья бойня. Некая Роза Власова, кореянка по национальности, несколько лет подряд массово истребляет собак, как она сама говорит, для национального блюда. Защитники животных считают, что все мясо женщина поставляет в китайские и корейские рестораны.

Комментируя эту ситуацию, Елена Боброва заметила, что: «профессор Лебедев, председатель Верховного суда Российской Федерации, в комментариях к уголовному кодексу в 2008 году написал, что использование собак на мясо — это корыстные побуждения. Это написано в комментариях Верховного суда РФ. Выше уже некуда. А таких точек много. И если мы её не посадим, то сейчас будет, как на Дальнем Востоке. Там вообще съели всех собак».

Добавим, что активисты уже обратились в представительство президента и прокуратуру. Они обещают, что доведут это дело до конца и надеются, что чиновники все же примут такой необходимый России закон.

СЮЖЕТ 100ТВ