Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Преимущества свайно-винтовых фундаментов для загородного строительства

Свайно-винтовые фундаменты оптимально проходят для возведения домов малой этажности, для хозяйственных построек. Их можно использовать практически на любых грунтах, за исключением каменистых; им трудно найти альтернативу на торфяных и болотистых участках.

Готовность к высокой нагрузке

Для разных грунтов подбирают различные сваи. Как отмечают в компании «Русская свая» (Санкт-Петербург), для мягких грунтов подходят двухлопастные сваи: подобная конструкция обеспечивает хорошую сопротивляемость. Для плотных грунтов, где подвижность минимальная, используют однолопастные сваи. Дополнительно сваи могут различаться по диаметру и толщине стенки ствола. Так сваи с диаметром столба 108 мм и толщиной стенки ствола 4 мм выдерживают вертикальные нагрузки до 6 тонн и подходят для частного строительства. Для задач промышленного строительства могут использоваться сваи диаметром 325 мм, готовые к нагрузкам до 200 тонн. Подробнее о сваях разных размеров на http://www.domsvai.ru/proizvodstvo/vintovye-svai. Срок службы сваи с качественной антикоррозийной обработкой составляет не менее 70 лет.

Сжатые сроки строительства

Выбор в пользу свайного фундамента не потребует выполнения большого объема земляных работ. Такой фундамент не дает усадки, что сильно сокращает сроки строительства. В компании «Русская свая» монтаж свайного фундамента начинается с пробного бурения, результаты которого позволяют определиться с физическими параметрами винтовых свай. Затем участок размечают и переходят непосредственно к монтажу. Обязательные условия надежности — строгая вертикальность вкручивания, погружение на глубину ниже глубины промерзания до плотных слоев. Когда все сваи встали на свои места, их обрезают до нужной высоты и заполняют бетоном или цементно-песчаной смесью. После этого к свае приваривается оголовок или обвязка. На работы по монтажу с использованием спецтехники достаточно одного дня.

Возможна обвязка

  • швеллером из обычной или низколегированной стали,
  • брусом не менее 150х150 мм,
  • ж/б лентой,
  • бревном.

Выбор обвязки зависит от массы будущей постройки, от характеристик почвы, от рельефа и климата. Обвязку рекомендуется выполнять сразу после монтажа опор, чтобы сохранить строгое вертикальное положение свай и гарантировать надежность всей конструкции.

Сваи могут применяться для строительства домов и бань, ангаров и гаражей, беседок и заборов, мостов и пирсов, эстакад и ЛЭП. Завод «Русская свая» производит сваи из стали высокого качества ГОСТ 10704-91 и гарантирует их срок службы более 50 лет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ