Овечкин не попал в сборную действующих российских игроков НХЛ

Овечкин не попал в сборную действующих российских игроков НХЛ
Нападающий и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Фото: nhl.com/ru

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не вошел в лучшую пятерку действующих российских игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по версии портала HockeyBuzz.

Звено сформировали защитники Михаил Сергачёв («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Иван Проворов («Филадельфия Флайерз»), а также нападающие Никита Кучеров («Тампа»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз») и Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс»).

В нынешнем сезоне, прерванном из-за пандемии коронавируса, Овечкин забросил 48 шайб. Форвард делит первое место в гонке снайперов с Давидом Пастрняком из «Бостон Брюинз».

Напомним, регулярный чемпионат НХЛ был приостановлен 12 марта из-за пандемии коронавируса.

Ранее Александр Овечкин догнал легендарного форварда Марка Мессье в списке лучших снайперов в истории лиги. Овечкин забросил шайбу в матче против «Оттавы Сенаторз», которая стала для него 694-ой в карьере. Благодаря этой шайбе россиянин вышел на восьмое место в списке лучших снайперов лиги.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что Овечкин стал самым результативным россиянином в истории НХЛ. В игре «Вашингтон» — «Ванкувер» капитан набрал 1180-е очко в своей карьере в США. Овечкин занял 49-е место в списке нападающих за всю историю существования НХЛ.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик