Воскресенье, 3 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
14.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге транспортная реформа Кирилла Полякова затянется из-за «наследства» Головина

Отложенная на осень 2021 года транспортная реформа Петербурга может состояться еще позже — ее может затормозить «наследство» экс-главы комитета по транспорту Александра Головина, которое досталось новому председателю Кириллу Полякову.

Как сообщает «Мойка78», после того, как Кирилл Поляков возглавил комитет по транспорту, он рассказал журналистам, что реформу можно запустить хоть сейчас, но появятся проблемы из-за недоделанной информационной базы.

Эту базу с 2018 года по заказу комитете по информатизации вела московская компания НТЦ «Измеритель». На финальном этапе в конце 2019 года заказчик разорвал договор из-за проблем в работе системы и ее не завершенных фрагментов.

Уже в январе этого года НТЦ «Измеритель» через арбитражный суд потребовал у комитета выплатить ему больше 300 млн рублей, обещанных по договору. Очередное заседание по этому иску состоится в августе.
Одновременно с этим компания подала иски к комитету по информатизации и к Санкт-Петербургскому УФАС.

Издание отмечает, что в конце прошлого года, когда комитет в одностороннем порядке расторгал договор с компанией, подведомственный ведомству «Информационно-аналитический центр» получил от комитета заказ на 26 млн рублей. За эти деньги центр должен был модернизировать систему «Региональный центр управления транспортом» до февраля 2020 года.

Кроме того, комитет заплатил 483 тыс. рублей за аттестацию информационной системы «Единое городское парковочное пространство», которую должна была выполнить частная компания «Гарант-Зауралье».

Между тем, уже в среду, 17 июня, Поляков будет наблюдать за судебными разбирательствами своих подведомственных учреждений — арбитражный суд будет слушать дело по иску «Пассажиравтотранса» к «Организатору перевозок».

Как известно, оба учреждения имеют непосредственное отношение к транспортной реформе — система делалась для «Организатора перевозок», а «Пассажиравтотранс» пользуется продукцией НТЦ «Измеритель».

Что касается сути претензий, то тут все просто: три года назал «Пассажиравтотранс» передал «Организатору перевозок» данные с валидаторов об оплате проездов в общественном транспорте. По идее «Организатор перевозок» должен собирать эти данные у всех перевозчиков, а после переводить им деньги по факту выполненных поездок.

В «Пассажиравтотрансе» заявляют, что учреждение не доплатило им 558 тыс. рублей, а «Организатор» в суде сообщил, что ему передали недостоверные данные.

Первый иск «Пассажиравтотранса» был отклонен, и компания подала повторный.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что транспортную реформу в Петербурге могут перенести на осень 2021 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ