За неделю экологи в Петербурге утилизировали свыше 400 кг опасных отходов

За неделю экологи в Петербурге утилизировали свыше 400 кг опасных отходов
Сбор металлическй ртути и последующая обработка дорожного покрытия на проспекте Славы. Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию

С 3 по 9 августа экологические аварийные службы Северной столицы вывезли и утилизировали свыше 400 килограммов опасных отходов.

За минувшую неделю ГУП «Экострой» приняли 145 заявок, связанных с экологической безопасностью. Сотрудники службы совершили 20 выездов на аварийные точки и плановые обследования. Из них 18 — на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, один выезд — на разлив нефтепродуктов и еще один — на прочие химические загрязнения.

Таким образом, в общей сложности на утилизацию отправились 91,8 кг ртутьсодержащих и 334 кг химических отходов, а также килограмм металлической ртути, шесть люминесцентных ламп и два термометра. Также за это время специалисты вывезли 153 кубических метра отходов после уборки водных объектов.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Следственный комитет проверит информацию об экологическом бедствии в парке Лесотехнической академии.
Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик