Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
9.5 C
Санкт-Петербург

В период пандемии коронавируса россияне стали чаще посещать секс-шопы

Спрос на товары для взрослых в карантинные месяцы вырос в полтора-два раза. Это связано с тем, что люди стали больше времени проводить дома и перестали бояться магазинов 18+.

Рынок товаров для взрослых растет на протяжении 10 лет. За это время случались локальные взлеты. Например, 2020 год запомнился ростом показателей онлайн-торговли. В целом же, по словам генерального директора компании «Поставщик счастья» Дмитрия Коробицына, эта отрасль развивается стабильно — от 10 до 15 процентов в год.

«Такая скорость характерна именно для молодого российского рынка — в мире прирост оценивается в 7-10% в год», — говорит эксперт.

По его мнению, в нашей стране культура таких магазинов развита слабо, а рост происходит больше из-за того, что люди перестали бояться секс-шопов. В основном это заслуга блогеров, благодаря которым граждане узнают, что в магазинах для взрослых продаются не какие-то страшные приспособления для извращенцев, а товары, соответствующие идеям здорового образа жизни.

«Рост в нише товаров для взрослых в период пандемии был значительным — спрос вырос в среднем в полтора-два раза. Он связан в значительной степени с тем, что люди стали больше времени проводить дома, общаться, и это вызвало интерес к товарам, связанным с домашним досугом, в том числе и секс-товарам», — считает Коробицын.

По мнению эксперта, категория 18+ хорошо подходит для интернет-торговли, так как товары не тяжелые, не хрупкие и не имеют срока годности. Соответственно их легко доставлять и хранить. Кроме того, приобрести что-то в секс-шопе может каждый — цены позволяют. Тяжело пришлось офлайн-рознице. Но компании, работающие в Сети на пересечении этих факторов, по словам Коробицына, также получили колоссальный рост.

Тем, кто хочет открыть свой собственный секс-шоп, эксперт дает главный совет — важно успеть попасть на рынок в период подъема. По его мнению, индустрия товаров для взрослых всегда растет во время кризиса. Потому что такие вещи позволяют человеку чувствовать себя счастливым и не подразумевают серьезных трат. Также у предпринимателей появляется возможность арендовать помещения по сниженной ставке. Дешевле становятся и многие услуги.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ