Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Жительница Ленобласти неделю отбивала своих животных у зоозащитницы 

В Ленобласти местной жительнице неделю пришлось искать своих животных после того, как их выставил за дверь бывший муж. Поиски животных закончились соседской войной, скандалом с зоозащитницей, а также не одним заявлением в полицию и прокуратуру.

История началась 16 ноября, когда утром на лестничной клетке одного из домов Всеволожского района местная жительница нашла чихуахуа, кошку и таксу. Там же были их лежанки и миски.

Позже выяснилось, что хозяйка животных поссорилась с бывшим супругом, который решил отомстить ей и выставил ее питомцев за дверь.

Нашедшая животных соседка решила вмешаться и позвонить в приют. Уже на следующий день сотрудники пристроили животных по новым домам.

Об этой истории хозяйка животных Елена решила написать в социальных сетях через два дня. Она рассказала, что животных забрала зоозащитница Ольга Провентьева, которая в ответ на просьбу вернуть пушистых отказала, указав на «плохое обращение».

Вслед за сообщением хозяйка животных записала видео, на котором не смогла сдержать слез. Она отмечала: ее животные не молоды и требуют особого ухода, данные о их местонахождении предъявлять ей отказываются.

История быстро набрала обороты в социальных сетях, пользователи которых разбились на несколько лагерей. Вслед за просьбой о помощи в социальных сетях со стороны хозяйки последовали заявления в прокуратуру и полицию.

Всех животных женщине удалось вернуть домой только 22 ноября – их расселили по разным домам. Таксу она смогла вернуть 18 ноября, забрав у тех, кто взял ее на передержку, кошку передали анонимно. Время потребовалось на то, чтобы найти новых хозяев чихуахуа и связаться с ними.

Между тем в социальных сетях успела развернуться дискуссия о деятельности отдельных зоозащитников в Петербурге. По словам пользователей, некоторые не могут вернуть своих же животных по несколько лет.

Сама Ольга Провентьева создала в «ВК» группу под названием «Законный невозврат».

«Сообщество пропагандирует законный невозврат животных безответственным владельцам», — говорится в описании к группе.

Ранее gazeta.spb.ru писала об истории 26 дворняжек, которых в одной квартире держала жительница Колпино. Изначально женщина подкармливала бездомных псов, а затем стала забирать их домой. Спустя некоторое время с собаками перестали гулять, они справляли нужду прямо в квартире, что привело к возмущению соседей. Животных было решено перевезти в приют.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ