Суббота, 5 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
-0.5 C
Санкт-Петербург

Беременных и с ожирением: кого из петербуржцев отправят на принудительную дистанционку

Комитет по здравоохранению опубликовал распоряжение, по которому некоторые петербуржцы должны быть отправлены на дистанционную работу. Из документа исчезло слово «рекомендуется» — в такой редакции распоряжение публиковалось в начале ноября.

Новое распоряжение комитета было опубликовано на сайте администрации Петербурга. Оно признает утратившим силу распоряжение, выпущенное 6 ноября.

«Утвердить перечень хронических заболеваний, при наличии которых работники (исполнители по гражданско-правовому договору) переводятся на дистанционный режим работы», — говорится в новой редакции документа.

Перейти на удаленную работу должны беременные женщины, а также сотрудницы, проходящие послеродовой период.

Отправлены на «дистанционку» должны быть люди с сахарных диабетом и ожирением. В списке на удаленную работу – сотрудники с астмой, бронхоэктатической болезнью и хронической обструктивной легочной болезнью.

Беременных и с ожирением: кого из петербуржцев отправят на принудительную дистанционку
Инфографика Gazeta.SPb

Причиной для перехода на удаленную работу также являются васкулит, ревматоидный артрит, системные заболевания соединительной ткани, красная волчанка, нефротический синдром, хроническая болезнь почек, гломерулярные заболевания и гломерулонефрит, который быстро прогрессирует.

Работать из офиса также не должны горожане с трансплантированными органами или тканями, злокачественными новообразованиями, лейкозом, лимфомой. В списке болезней для «удаленки» — стенокардия, цереброваскулярные заболевания и различные формы легочно-сердечной недостаточности, болезни легочных сосудов, а также отдельные нарушения, затрагивающие иммунный механизм.

Отметим, что с 16 ноября в Северной столице действует также режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Ранее gazeta.spb.ru писала о том, что в Госдуме приняли закон об удаленной работе. Закон предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, а также возможность совмещения офисной и удаленной работы.

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ