Блюдо не подходит пациентам с диабетом, так как подобная пища вызывает быстрый подъем глюкозы.
Врач-диетолог рассказал о пользе супов-пюре, а также объяснил, кому их лучше не есть. Своими советами он поделился в интервью радио Sputnik.
Диетолог заявил, что благодаря супам-пюре можно быстро насытиться. Такие блюда быстро усваиваются и снижают нагрузку на пищеварительную систему. Именно поэтому врач рекомендовал супы-пюре людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Он отметил, что в супах-пюре должно быть в два раза больше белковой составляющей, чем овощной. Также нужно добавить углеводы: картошку или кусок зернового хлеба.
«Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает всё, что нужно»,
— пояснил диетолог.
При этом от супов-пюре лучше отказаться диабетикам, так как переработанная пища вызывает у них быстрый подъем глюкозы.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что диетолог рассказала об эффективном способе профилактики болезней сердца.