Диетолог Ольга Деккер рассказала, что самым полезным супом является чечевичный.
Она отметила, что этот суп богат белками.
«Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо», — рассказала специалист.
Кроме того, чечевичный суп содержит много клетчатки и укрепляет иммунитет, говорит Деккер, сообщает телеканал «Звезда».
Также она сообщила, что на втором месте по полезности идет овощной суп на мясном бульоне.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что врач рекомендовал супы-пюре людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он отметил, что в супах-пюре должно быть в два раза больше белковой составляющей, чем овощной.