Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Счет жутким трагедиям открыт: с потеплением в Петербурге из окон выпало трое детей

Не успело в Петербург прийти тепло, как в Северной столице погибли сразу несколько детей – все малыши выпали из окон. Следственный комитет уже напомнил родителям, что москитные сетки не могут выдержать вес ребенка.

Первая трагедия произошла в Петербурге 13 марта. Трехлетний мальчик выпал из окна на Выборгской улице. Его не выдержала москитная сетка в квартире на шестом этаже. Малыша увезли в больницу в тяжелом состоянии. Он умер через несколько часов на руках у медиков от многочисленных травм.

Отец рассказал правоохранителям, что на Выборгской улице семья снимала квартиру. Он с женой находился на кухне, когда услышал крик детей, играющих в комнате (пара воспитывала троих). Уже в комнате он увидел открытое окно без москитной сетки.

Спустя три дня ребенок погиб на Мебельной улице, упав с седьмого этажа. Шестилетний мальчик, как оказалось, также забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Малыша пытались спасти медики, но он скончался на месте происшествия.

«По данным фактам проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальное решение», — отметили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Следователи также призвали не оставлять детей без присмотра с открытыми окнами, особенно, если они оборудованы москитными сетками.

«Данные устройства не позволяют гарантировать безопасность ребенка от падений, они не выдерживают вес малышей и не являются для них препятствием», — заметили правоохранители.

Важно позаботиться и дополнительной защите окон, если в доме находятся маленькие дети. Как писала Gazeta.SPb, накануне, 18 марта, трагедия произошла на Туристской улице. Девочка, которой только в марте исполнилось пять лет, осталась с бабушкой в квартире на 13-м этаже. Когда пенсионерка отвлеклась, ребенок открыл окно. Девочка упала на козырек аптеки, которая находится в доме. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб ничего не смогли сделать – девочка погибла.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что мать девочки живет отдельно.

В сети появились жуткие кадры с места происшествия.

«У нас окна были открыты. Перед ударом женщина какая-то кричала: «зайди домой»», — написал одна из местных жительниц в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ