Врач-диетолог разрешил запивать еду. По словам доцента медфакультета СПбГУ Андрея Бобровского, нужно уметь выбирать напиток.
Специалист назвал утверждения о вреде запивания еды неверным. Он привел в пример здоровый обед — суп. В нем вода с едой. Сам факт пользы супа, опровергает идею о вреде запивания пищи, сообщает РИА «Новости».
Вредно пить за едой сладкие напитки. Избыток сахара увеличивает калорийность и плохо действует на пищеварении. К вредным напиткам специалист отнес газировки, сок и сладкий чай. Однако чаем без сахара запивать можно. Лучший напиток во время приема пищи эксперт назвал теплую воду.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что hh.ru составил топ интересных вакансий для тех, кто ищет работу в Санкт-Петербурге. За март-апрель в Санкт-Петербурге по сравнению с январем-февралем выросло число вакансий для соискателей в сферах «Продажи» (+47%), в «ИТ, телеком» (+55%), в области производства (+41%) и строительства (+43%).