Воскресенье, 2 ноября 2025
$80.98 €93.39 ¥11.34
3.4 C
Санкт-Петербург

Фестиваль культуры: Gazeta.SPb рассказывает, какая развлекательная программа ждет гостей ПМЭФ-2021 на «Петербургских сезонах»

Участников Петербургского международного экономического форума в 2021 году ждет не только насыщенная деловая часть, но и разнообразная культурно-развлекательная программа, которая также длится с 1 по 6 июня.

Для посетителей ПМЭФ-2021 организовали целый фестиваль культуры, который состоит не только из прогулок и экскурсий по знаковым местам Северной столицы, но и из торжественных приемов, презентаций, конференций и концертов.

Так, петербуржцы и гости города, обладающие бейджами участников форума могут посетить музей Фаберже, парк культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове, музей-заповедник «Павловск», попасть в Исаакиевский собор и в галерею народных промыслов «Линия мастеров».

Специально для участников ПМЭФ-2021 проводятся экскурсии по маршрутам «Купеческий Петербург» и «Северный модерн», торговому дому братьев Елисеевых на Невском проспекте с ужином и персональным гидом, зданию Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, где посетителям расскажут об особенностях хранения и обслуживания книг, а также по «Дому Плеханова».

Гостей форума ждут и другие интересные проекты: работы заслуженного художника РФ Николая Цветкова будут представлены на экспозиции «Мелодии белых ночей» в Outlet Pulkovo Village, выставка «Искусство роскоши. Наследие Российской империи в произведениях современных художников» проходит в музее-заповеднике «Павловск», а ювелирный дом «Елена Цветкова» на Английской набережной представляет работы лучших современных мастеров декоративно-прикладного искусства.

К юбилею Доменико Трезини, главного архитектора раннего Петербурга, также проходит выставка, организованная в Петропавловской крепости, а в Мариинском театре можно познакомиться с биографией композитора Петра Ильича Чайковского. В Институте восточный рукописей Российской академии наук на Дворцовой набережной участников форума ждет экспозиция «Рукописные сокровища китайской культуры на берегах Невы».

Помимо этого 3 июня на Дворцовой площади состоится традиционный концерт — в этот раз он посвящен медикам и волонтерам, стоящим в авангарде борьбы с пандемией COVID-19. Зрителей порадует выступление Дианы Арбениной и симфонического оркестра театра Петруцелли.

Завтра гостей ПМЭФ также приглашают понаблюдать за публичной дискуссией «Русская медиагруппа»: Creative & Business. Капитализируем музыку», спикеры которой обсудят актуальные тренды и перспективы музыкальной индустрии, расскажут, как повысить её привлекательность для инвестиций и презентуют успешные кейсы продвижения аудио форматов. В этот же день откроется международное футбольное арт-биеннале «МЯЧ в ИСКУССТВЕ», посвященное яркому мира футбола и предстоящему Чемпионату мира по футболу в Катаре в 2022 году.

4 июня культурную программу форума пополнит «Летняя выставка» в Доме радио на Малой Садовой. На экспозиции представят работы российских и международных звезд современного искусства. Среди них Татьяна Ахметгалиева, Сергей Братков, Эрик Булатов, Эрвин Вурм, Мэтт Коллишоу, Илья Кабаков, Пипилотти Рист, Ольга Чернышева и другие. Примечательно, что большинство выставленных предметы искусства можно приобрести.

В Павловске в пятницу состоится благотворительный аукцион «Современное наследие России», а в «Севкабель» откроется серия кинопоказов «Qatar Film Days», которая продлится до 6 июня. Культура и искусство Катара особенно актуальны на ПМЭВ-2021, поскольку страна приглашена в качестве гостя. Больше об истории Катара можно узнать на выставке «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие» в Этнографическом музее.

Кроме того, 4 и 5 июня в капелле на набережной Мойки, Планетарии №1, ресторане KuznyaHouse и пространстве К-30 будет проходить Mawaheb Music Festival — петербургских меломанов познакомят с новыми исполнителями из Катара и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Также 5 июня в Кронштадте целый день будет идти фестиваль «Паруса Кронштадта» с экскурсиями, мастер-классами, водными шоу и музейными экспозициями. А для тех, кто по каким-либо причинам не сможет полюбоваться красотами Петербурга и пригородов, в субботу организуют онлайн-экскурсии по историческому центру Северной столицы.
С 4 по 6 июня участники форума смогут побывать на иммерсивном шоу «Вернувшиеся», основанного на пьесе «Привидения» Генрика Ибсена, и ярмарке доступного современного российского искусства StandArt Pocket Fair в «Бертгольд-центре» — стоимость работ на ней не превысит 75 тысяч рублей.
Фестиваль культуры: Gazeta.SPb рассказывает, какая развлекательная программа ждет гостей ПМЭФ-2021 на "Петербургских сезонах"
Фестиваль культура на время ПМЭФ. Фото: инфографика Gazeta.SPb
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ