Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

В Петербурге вынесли приговор директору фирмы-подрядчика, строившей «проблемную» школу искусств на Туристской

Во вторник, 29 июня, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербург вынес приговор Владимиру Артееву, руководителю группы компаний ООО “СТС”, ООО “БалтЭнерго”, ООО “СТИК”, ООО “СФ Де Люкс”, обвиняемому в трех эпизодах крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд отправил предпринимателя в исправительную колонию общего режима на 4 года. Кроме того, были удовлетворены два гражданских иска, на 401 млн рублей и на 20 млн рублей.

Напомним, Владимир Артеев и его компания ООО «СФ Де Люкс» причастны к возведению нового здания многострадальной детской школы искусств №37 на Туристской улице. Открытия учреждения ждали семь лет, поскольку строительство затянулось из-за недобросовестности подрядчика. Школа в итоге заработала только в 2020 году.

Как установили правоохранители, 6 ноября 2013 года Комитет по строительству Санкт-Петербурга и строительная фирма «Де Люкс» заключили госконтракт на 223 млн 269 тысяч рублей. Деньги предполагалось освоить в ходе строительства школы искусств.

Однако впоследствии, согласно материалам уголовного дела, глава «Фонда капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) Молотков, директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ФКСР Гаврильчук, начальник Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству Клубов и ведущий специалист отдела строительного контроля объектов культуры и социальных объектов ФКСР Никита Мошуров с 27 августа 2014 по 30 июня 2015 приняли работы компании «Де Люкс» на почти 25 млн рублей, хотя точно знали, что внушительные средства прошли мимо стройплощадки.

Чиновников обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве (ч.1 ст.286 УК РФ и ч.6 ст.290 УК РФ).

Глава ФСКР Молотков, как считают следователи, после своего назначения на данный пост согласился ежемесячно получать от Артеева, как минимум, 1 млн рублей в обмен на общее покровительство. При этом добавим, что Молоткова назначил на должность тогдашний глава Комитета по строительству Андрей Артеев, родной брат Владимира.

Несмотря на то, что все фигуранты дела не согласны с обвинениями, суд обязал Молоткова в течение 60 месяцев выплатить штраф 3 млн 60 тысяч рублей, а Клубова, Гаврильчука и Еремина оштрафовали на 70 тысяч рублей каждого.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ