Суббота, 30 августа 2025
$80.29 €93.49 ¥11.24
14.5 C
Санкт-Петербург

Комплексная забота: как застройщики Петербурга удовлетворяют спрос на «социалку»

Жители Северной столицы постоянно страдают от нехватки объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов и поликлиник. Все это при условии плотной застройки, не предполагающей места для парков, спортивных площадок и прогулочных зон. Некоторые застройщики, впрочем, адаптировались к новым социальным обязательствам и стараются комплексно осваивать территории, заботясь о комфорте будущих жителей.

Современный девелопер обязан думать не только о строительстве качественных жилых домов, но и об инфраструктурном обеспечении проекта. Застройщик должен действовать на опережение, удовлетворяя потребности как настоящих, так и будущих жильцов.

Может, молодая семья не нуждается в детских садах и школах прямо сейчас, но несколько лет спустя это станет как никогда актуальным. Аналогичный подход применим к пешеходам, которые в будущем могут обзавестись личным авто. Примеров — множество. Поэтому лидируют на сегодняшнем рынке жилья застройщики, которые планируют наперед и избавляют петербуржцев не только от насущных, но и от потенциальных проблем.

Наличием собственной инфраструктуры может похвастаться «Группа ЛСР». За 28 лет компания умудрилась построить более 40 объектов, два из них — в 2021-м.

Комплексная забота: как застройщики Петербурга удовлетворяют спрос на "социалку"
«Группа ЛСР» достраивает детсад в Невском районе. Фото: ЛСР

Например, весной в эксплуатацию сдали детский сад в жилом комплексе «Ручьи» на Пискаревском проспекте. Учреждение может принять до 160 малышей, оно оснащено собственным бассейном, спортзалом, медкабинетом и большим залом для музыкальных занятий. В это же время открылся еще один детский сад на 190 мест в ЖК «Цветной город» на Пейзажной улице.

Сейчас «Группа ЛСР» завершает строительство еще одного учреждения для дошкольников — детского садика в Невском районе на 140 мест общей площадью почти 3,5 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрено восемь групп, залы для физкультуры и плавания, помещения для проведения уроков музыки и кабинет для занятий в различных кружках. Кроме того, сад готов принимать малышей с ограниченными возможностями.

Комплексная забота: как застройщики Петербурга удовлетворяют спрос на "социалку"
«Группа ЛСР» достраивает детсад в Невском районе. Фото: ЛСР

Во многих жилкомплексах «Группы ЛСР» также запроектированы школы. До конца года компания планирует завершить строительство одной из них в Крансогвардейском районе. В учебном заведении помимо классов предусмотрены два бассейна, два спортзала, помещение для занятий хореографией, актовый зал на 500 мест, библиотека, столовая и спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол.

С 2015 года застройщик ввел в эксплуатацию несколько школ в разных районах Петербурга — это серьезная помощь власти, которая стремится ликвидировать нехватку мест в социальных учреждениях. Кстати, речь идет не только о сфере образования. Например, еще пять лет назад на улице Корнея Чуковского «Группа ЛСР» возвела детскую поликлинику на 100 мест. При этом строительство ЖК завершилось только в прошлом году.

Безусловно, современный девелопер стремится отвечать запросам и потребностям не только детей, но и взрослых. Возвращаясь домой, петербуржцы надеются отдохнуть от городской суеты, расслабиться в комфортной обстановке и насладиться свежим воздухом.

В крупных жилых кварталах зеленые насаждения уже становятся чуть ли не первоочередной потребностью. Не у всех есть возможность проводить время в садах и парках исторического центра или, наоборот, на окраинах — смущает местоположение, поток туристов, время, которое необходимо затратить на поездку. Поэтому для многих зеленые зоны рядом с домом — идеальное решение проблемы.

 

Комплексная забота: как застройщики Петербурга удовлетворяют спрос на "социалку"
Местные жители посадили деревья вместе с представителями «Группы ЛСР». Фото: ЛСР

Рядом со средней школой №707 в жилом квартале «Цивилизация» Невского района уже появилась своя зеленая аллея, где местные жители вместе с представителями «Группы ЛСР» высадили 131 дерево. Вскоре горожане смогут любоваться остролистными и «сахарными» кленами и елями. В день высадки девелопер организовал для участников экопраздник с угощениями и развлекательной программой, а питомник растений «Алексеевская дубрава» поставил качественный материал и помог с посадкой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ