Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

«Инфекционный котел»: петербуржцы продолжают сетовать на длинные очереди в поликлиниках

В Санкт-Петербурге продолжают скапливаться очереди в поликлиниках несмотря на то, что власти города начали принимать меры, чтобы хоть как-то освободить медицинское звено от колоссальной нагрузки. Она связана с ростом заболевших коронавирусной инфекцией, ОРВИ, пневмонией и другим заболеваниями. Люди подолгу стоят в окружении зараженных вирусами, под удар попадают даже те, кто уже выздоровел и пришел выписываться.

Большие очереди все еще продолжают наблюдаться во всех районных поликлиниках Петербурга. Это связано еще и с тем, что с 24 января врачи в редких случаях приезжают на дом к пациентам, а коронавирусным больным в легкой форме разрешено самим добираться до поликлиник. О ситуации в медицинских учреждениях города рассказала «Мойка 78».

В случае, когда осуществляется попытка вызвать врача на дом, могут предложить самому дойти до медицинского учреждения, если это представляется возможным. С подозрением на коронавирус, с ОРВИ, с подтвержденным ПЦР-тестом или людям, которые переболели и хотят закрыть больничный,  можно попасть через специальный отдельный вход в медицинское учреждение. Сейчас в городе начали закрывать больничные дистанционно, что в перспективе может помочь разгрузить очереди, но пока ситуация все еще остается напряженной и для врачей и для пациентов.

Скопление граждан в поликлиниках наблюдаются в Московском районе, например, в поликлинике №27, где желающие получить медпомощь приходят даже в вечернее время суток

В городских поликлиниках №44 и №56 Фрунзенского района, горожан предупреждают, что стоять в очереди придется настолько долго, что есть вероятность не успеть на прием. В связи с этим многие жители приходят в поликлиники с самого утра. С похожей ситуацией сталкиваются жители Приморского и Пушкинского районов, например, в Шушарах и в поликлинике №89 в Пушкине.

В Telegram-канале «Аварийный Петербург», жители Колпинского района отмечают, что в поликлинике №22 ждать своей очереди, вероятно, придется около 2,5 часов.

Примерно столько же потратил на ожидание лечения или выписки житель Выборгского района в поликлинике №104 на улице Сикейроса. В первый день приема мужчина с подтвержденным коронавирусом так и не попал на врачебный осмотр.  Всем не успевшим на прием сказали приходить на следующий день в порядке живой очереди.

Отмечается, что в коридоре собирается около 25-35 человек, среди которых есть как заболевшие, так и только-только вылечившиеся. Вероятность усугубления ОРВИ дополнительной инфекцией возрастает несколько раз.

Стало известно, что 4 февраля, в пятницу, поликлинику №60 в Пушкинском районе посетил губернатор Петербурга. Он пожелал здоровья горожанам и покинул заведение.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что одна из петербургских поликлиник решила услужливо предложить заболевшим гражданам добраться до другого медицинского учреждения на двух троллейбусах и автобусе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ