Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
20 C
Санкт-Петербург

«Инфекционный котел»: петербуржцы продолжают сетовать на длинные очереди в поликлиниках

В Санкт-Петербурге продолжают скапливаться очереди в поликлиниках несмотря на то, что власти города начали принимать меры, чтобы хоть как-то освободить медицинское звено от колоссальной нагрузки. Она связана с ростом заболевших коронавирусной инфекцией, ОРВИ, пневмонией и другим заболеваниями. Люди подолгу стоят в окружении зараженных вирусами, под удар попадают даже те, кто уже выздоровел и пришел выписываться.

Большие очереди все еще продолжают наблюдаться во всех районных поликлиниках Петербурга. Это связано еще и с тем, что с 24 января врачи в редких случаях приезжают на дом к пациентам, а коронавирусным больным в легкой форме разрешено самим добираться до поликлиник. О ситуации в медицинских учреждениях города рассказала «Мойка 78».

В случае, когда осуществляется попытка вызвать врача на дом, могут предложить самому дойти до медицинского учреждения, если это представляется возможным. С подозрением на коронавирус, с ОРВИ, с подтвержденным ПЦР-тестом или людям, которые переболели и хотят закрыть больничный,  можно попасть через специальный отдельный вход в медицинское учреждение. Сейчас в городе начали закрывать больничные дистанционно, что в перспективе может помочь разгрузить очереди, но пока ситуация все еще остается напряженной и для врачей и для пациентов.

Скопление граждан в поликлиниках наблюдаются в Московском районе, например, в поликлинике №27, где желающие получить медпомощь приходят даже в вечернее время суток

В городских поликлиниках №44 и №56 Фрунзенского района, горожан предупреждают, что стоять в очереди придется настолько долго, что есть вероятность не успеть на прием. В связи с этим многие жители приходят в поликлиники с самого утра. С похожей ситуацией сталкиваются жители Приморского и Пушкинского районов, например, в Шушарах и в поликлинике №89 в Пушкине.

В Telegram-канале «Аварийный Петербург», жители Колпинского района отмечают, что в поликлинике №22 ждать своей очереди, вероятно, придется около 2,5 часов.

Примерно столько же потратил на ожидание лечения или выписки житель Выборгского района в поликлинике №104 на улице Сикейроса. В первый день приема мужчина с подтвержденным коронавирусом так и не попал на врачебный осмотр.  Всем не успевшим на прием сказали приходить на следующий день в порядке живой очереди.

Отмечается, что в коридоре собирается около 25-35 человек, среди которых есть как заболевшие, так и только-только вылечившиеся. Вероятность усугубления ОРВИ дополнительной инфекцией возрастает несколько раз.

Стало известно, что 4 февраля, в пятницу, поликлинику №60 в Пушкинском районе посетил губернатор Петербурга. Он пожелал здоровья горожанам и покинул заведение.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что одна из петербургских поликлиник решила услужливо предложить заболевшим гражданам добраться до другого медицинского учреждения на двух троллейбусах и автобусе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ