Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
17.3 C
Санкт-Петербург

Российские магазины отменяют программы рассрочки и кредитования

В России гипермаркеты электроники отказываются продавать технику в рассрочку. Также некоторые из них ограничили реализацию товара в кредит, передают «Известия».

Условия покупок в крупных сетевых магазинах бытовой техники и электроники пересмотрены. Теперь чтобы совершить в них покупку, посетителю нужно внести всю стоимость товара сразу. В частности, в «М. Видео — Эльдорадо» больше не действует программа рассрочки. Торговая сеть Apple re:Store отказалась не только от рассрочек, но и от кредитных предложений.

Ретейлеры были вынуждены пересмотреть условия продаж в связи с ростом ключевой ставки Банка России и скачками курса доллара. Многие товарные позиции взлетели в цене, а рассрочка является одним из вариантов скидок. При нынешних условиях торговые сети больше не могут идти на уступку покупателям.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, магазины имеют полное право принимать подобные решения. Они предлагали приобретать товар в рассрочку по личной инициативе и не обязаны оказывать данную услугу на постоянной основе. Отмена промоакций позволяет игрокам рынка сдержать цены на товары. Впрочем, ретейлеры поясняют, что спрос населения на покупки под проценты и без того начал падать.

Представитель Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что торговые сети не станут больше торговать в рассрочку и после стабилизации цен. Даже программы кредитования сохранят немногие сети, и причина тому – постоянные изменения цен. На момент поступления средств из банка товар может успеть подорожать, что делает сделку невыгодной.

Еще один аргумент против сохранения кредитных программ – прекращение поставок многих дорогих товаров. Причина – в заморозке поставок крупными ретейлерами и проблемах с логистикой. Скоро запасы дорогих девайсов подойдут к концу и потребность в кредитовании покупателей снизится.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ