Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
8.4 C
Санкт-Петербург

ЛОЭСК напоминает о мерах безопасности в период весеннего паводка

АО «ЛОЭСК» напоминает об опасности нахождения вблизи оборванных и провисших проводов и упавших опор ЛЭП во время весеннего половодья, а также рассказывает о мерах, принятых для обеспечения безаварийного электроснабжения.

Главная задача «ЛОЭСК» в период весенних паводков – избежать крупных аварийных отключений. Ежегодно подготовка проходит в несколько этапов, в первую очередь сотрудники компании определяют перечень объектов, возможно окажущихся в зоне подтопления, и берут их на учащенный контроль. Обеспечивается наличие всех необходимых материалов и оборудования, техники и приспособлений, обеспечивается постоянная готовность передвижных резервных источников питания. Организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала. Особое внимание в данном случае уделяется социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам и поликлиникам.

В качестве других практических мер для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций специалисты компании подготавливают дренажные устройства, водоотводные каналы, водосточные трубы и сливы. Эти системы должны работать четко и по всем строгим нормам, чтобы не допустить подтопления. Помимо всего прочего ЛОЭСК занимается организацией временных постов наблюдения, если на реках вблизи опор ЛЭП или подстанций образуются ледяные заторы.

Работа по подготовке к весеннему половодью проводится не только с технической стороны, но и в сфере управления персоналом. Все сотрудники «ЛОЭСК», участвующие в аварийных обходах, проходят специальный инструктаж, а также противоаварийные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций в распределительных сетях, находящихся в зоне подтопления.

Для координации всей подготовительной работы руководители компании участвуют в совещаниях, организованных муниципальными администрациями, и ведут тесное сотрудничество с подразделениями ГО и ЧС.

В период прохождения паводка возможны повреждения электрических сетей в результате подтопления энергоустановок. Крайне опасно находиться вблизи линий электропередачи, оказавшихся в зоне подтопления. Также запрещены самостоятельные действия по устранению повреждений на электросетевом оборудовании.

В случае обнаружения неисправностей электроустановок: повреждения опор, обрывов проводов, искрения и иных повреждений электросетевого хозяйства, необходимо сообщить о повреждениях по горячей линии обслуживающей компании или в Администрацию муниципального образования.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ