Четверг, 1 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
0.8 C
Санкт-Петербург

Суд вынес приговор по делу о смертельной аварии в 2021 году в Петербурге

Сегодня Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении Сурена Туманова по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Заключенный под стражу частично признал свою вину в содеянном. Туманов находился под стражей с декабря 2021 года. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, но часто получал административные взыскания за нарушения правил дорожного движения.

Смертельная авария произошла 15 декабря 2021 года. Сурен Туманов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В условиях пасмурной погоды и мокрого дорожного полотна на регулируемом светофором перекрестке водитель не сбавил скорость транспортного средства и проехал по пешеходному переходу на красный свет. Туманов совершил наезд на двух пешеходов. Один из пострадавших получил тяжкий вред здоровью, а второй скончался на месте до приезда скорой помощи.

О поставленной точке в расследовании уголовного дела сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Суд назначил Сурену Туманову наказание в виде десяти лет лишения свободы в ИК общего режима и запрет на управление транспортным средством сроком на 2,5 года. Кроме того, с Туманова в пользу семьи погибшего взыскивается 5 351 800 рублей, в том числе и за нанесении морального вреда, а в пользу пострадавшего 3 000 000 рублей.

Ранее Gazeta.SPb рассказала о заключении под стражу автоледи, ставшей непосредственной участницей двух дорожных происшествий за неделю. Нарушительница общественного порядка будет находиться под стражей до конца сентября. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения физических травм сотруднику правоохранительных органов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Санкт-Петербургский Союз Художников (СПбСХ) представил выставку «День Победы», посвященную 80-летию Великой Победы. Экспозиция, открывшаяся 30 апреля в 17:00 в Большом зале СПбСХ и длящаяся до 18 мая, станет большим событием в культурной жизни города, пишет пресс-служба Санкт-Петербургского Союза Художников. В юбилейный год произведения художников СПбСХ уже демонстрировались на выставках, посвященных героическому прошлому, в Москве, Изборске, а также в нескольких петербургских музеях. В экспозиции представлены работы как современных мастеров, так и художников, переживших блокаду Ленинграда. Особое место займет инсталляция «Иди и смотри», сочетающая цифровое искусство современных художников и подлинные блокадные рисунки членов Союза, представленная в специально созданном павильоне. Эта совместная работа секции цифрового искусства СПбСХ и искусствоведа Владимира Васильева. Он также представил инсталляцию «Звезда победителя»: портрет Иосифа Сталина 1944 года, наложенный цитатами из материалов...
Жители поселка Белоостров Курортного района Санкт-Петербурга обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на планируемое строительство асфальтобетонного завода недалеко от жилых домов, в связи с чем последний поручил провести проверку. В своем обращении, размещенном в социальной сети «ВКонтакте», они выразили глубокое беспокойство по поводу уничтожения свыше 10 гектаров лесных насаждений под строительство предприятия и возникновением угрозы для экологической обстановки и здоровья жителей. Граждане опасаются ухудшения качества воздуха из-за работы завода, сообщила пресс-служба СК России. Ситуация уже получила освещение в СМИ. Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Олегу Бобкову провести процессуальную проверку по факту возможного нарушения прав жителей Белоострова.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ