Во многих странах мира 3 августа отмечается День арбуза. Чтобы выбрать спелую и сладкую ягоду, нужно соблюдать несколько правил.
Как пишет телеканал «Санкт-Петербург», хороший арбуз должен быть крупным, с ярким цветом корки и целостным покровом, а также светлым или оранжевым пятном на боку.
У спелого арбуза всегда твердая и блестящая корка. Если арбузная кожа легко протыкается ногтем, то эту ягоду лучше не брать. Усик и плодоножка у хорошего арбуза должны быть сухие. При ударе ладонью спелый арбуз вибрирует, при сжатии должен быть слышен слабый хруст, а от удара согнутым пальцем арбуз должен издать звонкий звук.
При покупке следует выбирать арбузы среднего размера. Если после разреза обнаружится, что мякоть арбуза имеет кислый запах, то его ни в коем случае нельзя есть.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что доктор Продеус назвал мифом пользу закаливания холодной водой.