Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

Психолог рассказала, как предотвратить осеннюю депрессию

Осень уже буквально наступает на пятки уходящему лету. Впереди новый сезон и некоторые боятся того, что внезапно можно нагрянуть депрессия. Однако уже сейчас можно начать работу над собой, чтобы не допустить депрессивных эпизодов в будущем.

Психолог Юлия Курзанова в разговоре с «Лентой.ру» отметила, что на начало осеннего сезона не нужно строить несбыточных ожиданий, а также не привязывать события в вашей жизни к сезону. Кроме того, необходимо подумать о своем сне и научиться отслеживать изменения внутренних состояний.

Создание связи между событиями и сезоном

Психолог рассказала, что люди часто возлагают большие надежды на будущий период. Таким образом план зависит от событий, которые, возможно, даже не произойдут.  В результате создается условность, мешаюая получить результат в виде ежедневного счастья, считает эксперт.

Часто из-за неоправдавшихся надежд возникает обида на себя и обстоятельства. После этого человек начинает обвинять себя самого в том, что не смог реализовать задуманное, затем появляется убеждение в собственной никчемности, а следом за этим приходит уныние.

Психолог предупредила, что при смене сезона, когда начинает ощущаться сокращение солнечного дня, а погода сменяется на более пасмурную, это может закончится депрессией.

Отсутствие солнца проявляет проблемы

Летом люди могут не замечать собственных внутренних проблем из-за увеличенного светового дня. Курзанова рассказала, что солнце дает больше энергии.

Причиной депрессии у человека становится ситуация, когда он не может выразить свою чувства и не может остановить свои опасения или тревоги .

«Это происходит из-за нехватки энергии на то, чтобы изменить свою реакцию и увидеть мир в ином свете. Когда энергии не хватает, тогда и надо ее восполнять различными способами», — заметила специалист.

Сон как лекарство

Для восстановления сил психолог посоветовала высыпаться. По ее словам, нормальный сон, — это залог спокойствия и крепких нервов.

Подчеркивается, что, давая своему организму время на перезарядку, человек сможет сократить стресс от внешних факторов, но это не значит, что он сможет решить при помощи сна свои внутренние проблемы.

Эксперт посоветовала отслеживать свои состояния в периоды бодрствования.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что собаки могут плакать от радости. К таким выводам пришли японские ветеринары, пишет Current Biology.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ